В ЕЦ рассказали, как "вербовали" Яценюка и как он ответил "Может быть"

Четверг, 5 июня 2008, 10:53

Член президиума "Единого центра" Виктор Тополов уверен, что спикер Арсений Яценюк рано или поздно примкнет к рядам ЕЦ.

Об этом он заявил в интервью "Делу", отвечая на вопрос, почему Яценюк отказался возглавить ЕЦ.

"Он не отказался. Не надо форсировать. Он прекрасно знает, что мы бы хотели, чтобы Яценюк был среди нас. Но мы подождем, пока он сам придет и примет решение стать членом "Единого Центра". А уговаривать не будем", - сказал Тополов.

"Умный человек всегда должен уходить от вопросов, ставящих его перед выбором. Я сказал Яценюку: "Арсений Петрович, я не собираюсь ничего форсировать, но рано или поздно ты к нам примкнешь". Он ответил: "Может быть", - добавил он.

Тополов также сказал, что хотел бы видеть в рядах ЕЦ главу секретариата президента Виктора Балогу.

"Сожалею, что в силу определенных обстоятельств кое-кто пока не может быть членом партии. Например, Виктор Балога. Хотел бы видеть в наших рядах Арсения Яценюка. Это яркие люди. Хочу видеть больше интеллигенции — ученых, учителей", - сказал он.

Тополов также отметил, что у партии были случаи, когда люди сначала соглашались примкнуть к ее рядам, потом изменяли своему решению.

В то же время, по его словам, у лично он не получал отказов от людей, которых агитировал вступать в ЕЦ.

"Понимаете, умный человек, а я себя тоже к таким отношу, не должен делать предложений, от которых отказываются. Предлагать человеку нужно только тогда, когда ты чувствуешь, что он готов и хочет. Каждый отказ рождает чувство неуверенности и говорит о том, что ты не чувствуешь ситуацию", - сказал Тополов.

Говоря о переговорах, которые ЕЦ ведет с другими париями, он отметил, что "достаточно объемные переговоры" ведутся с НДП, Аграрной партией, Демократической партией, с другими общественными движениями.

"Нами взят курс не на объединение партий. Для того чтобы объединять партии, сейчас не существует нормативной базы. Мы настроены на объединение индивидуальностей. Мы говорим "новичкам": "Хотите стать членом нашей партии, пишите заявление о выходе из своей", - рассказал Тополов.

Он также отметил, что хотел бы видеть в ЕЦ и некоторых членов Партии регионов.

В то же время, по его словам, партия не занимается переманиванием депутатов из НУ-НС.

"Мы часто слышим высказывания, что "ЕЦ" ведет работу по переманиванию актива "Нашей Украины". Я считаю, что их переманивать не надо. "Нашеукраинцы", по большому счету, являются нашими друзьями, соратниками. У нас есть разногласия, но мы близки друг другу", - сказал Тополов.

Он также сказал, что в случае проведения досрочных парламентских выборов, Единый центр будет принимать в них участие "обязательно".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!