Портнов хочет проверить НУ-НС, но видит помехи

Четверг, 5 июня 2008, 11:29

Член фракции БЮТ Андрей Портнов сомневается, что фракция "НУ-НС" поддержит отставку главы Фонда госимущества Валентины Семенюк.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Он напомнил, что отказался от должности главы Фонда "для того, чтобы фракция НУ-НС, которая сделала заявление, что проголосует за любую кандидатуру, кроме Портнова, сделала это".

Вместе с тем, по словам Портнова, едва ли это поможет с решением вопроса относительно увольнения Семенюк.

"Мы будем требовать отставки Валентины Семенюк сегодня (в четверг) – и сейчас мы посмотрим, как наши партнеры выполняют коалиционное соглашение", - сказал он

"Я думаю, что сейчас могут применяться любые факторы со стороны наших коллег и мешать (отставке). То есть это может быть отпуск Семенюк, а может другая кандидатура не нравиться", - считает Портнов.

Вместе с тем, он не назвал возможные кандидатуры на должность главы ФГИ вместо себя, сказав что с этим должна определиться премьер-министр Юлия Тимошенко.

Также Портнов добавил, что не намерен отказываться от критики в адрес президента. "Я был последовательным в своем мнении 4 года – и не собираюсь изменять свои убеждения ни на какие должности", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua