Порошенко обвинил Тимошенко, Януковича и Еханурова в бездарной политике?

Четверг, 5 июня 2008, 13:51

На монетарную составную приходится 20-35% общего показателя инфляции.

Об этом в четверг заявил председатель Совета Нацбанка Петр Порошенко, выступая на 5 украинском инвестиционном форуме "Украина 2008: Реальность и Перспективы", передает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что одними только монетарными методами с инфляцией не удастся справиться, поскольку в решении этого вопроса основой может быть согласованность действий всех государственных структур.

"Политики должны перестать воспринимать высокий показатель инфляции как победу одних и поражение других", - сказал Порошенко.

"Считаю, что после многомесячной дискуссии они это начинают понимать, но если бы они еще начали что-то делать. Я бы очень хотел, чтобы это начало проявляться, в частности принятием бюджета", - добавил он.

По мнению Порошенко, на сегодня проводится "бездарная бюджетная политика с точки зрения борьбы с инфляцией, которая лишь раскручивает показатель инфляции".

"Те политики, которые наберутся смелости принять, ну скажем так, непопулистские решения для того, чтобы остановить инфляцию, в конце концов первыми от этого выиграют", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, 30 мая на заседании СНБО президент Виктор Ющенко потребовал прекратить "игры" вокруг курсовой политики Национального банка.

Ющенко призвал главу Нацбанка Владимира Стельмаха "отмежеваться от тех руководств, которые действуют в политических, а не экономических интересах".

Президент подчеркнул, что в последние годы политика Нацбанка была адекватной. На его убеждение, сегодня инфляция не носит монетарный характер.



powered by lun.ua