Депутаты решили разобраться с высокими ценами на жилье

Четверг, 5 июня 2008, 14:34

В Верховной Раде создана временная следственная комиссия для расследования причин установления высоких цен на жилье в Киеве и других городах.

За принятие проекта постановления проголосовали 405 депутатов при необходимых 150, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Комиссия также должна расследовать причины невыполнения застройщиками обязательств по договорам об инвестировании в жилищное строительство, причины бездеятельности должностных лиц местных властей, которые привели к таким последствиям.

По итогам работы комиссия должна инициировать усовершенствование законодательства для эффективного регулирования отношений на рынке жилья и предложить механизм защиты граждан, инвестировавших в жилищное строительство.

Комиссия состоит из 13 депутатов Верховной Рады, возглавляет ее депутат от фракции "НУ-НС" Оксана Билозир. Срок работы комиссии - 1 год с момента принятия постановления.

Как известно, авторы проекта постановления считают, что очень высокая стоимость жилой недвижимости Киева, Львова, Одессы лишает большинство граждан возможности улучшить свои жилищные условия.

По их мнению, это произошло из-за непрозрачности отвода застройщикам земельных участков и бюрократических процедур.

Также депутаты считают необходимым предотвратить возможные строительные аферы, когда застройщик не может выполнить свои обязательства по инвестиционным договорам, как это случилось с инвесторами группы компаний "Элита-центр".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!