Комиссия Турчинова заявила, что Vanco ничего не светит

Четверг, 5 июня 2008, 21:31

Межведомственная комиссия по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции под председательством Александра Турчинова подтвердила правомочие аннулирования разрешения на пользование недрами оффшорной компании Vanco Prickerchenska Ltd.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Турчинова.

"Несмотря на давление, оказываемое на правительство, в том числе с помощью привлечения беспринципных представителей Генеральной прокуратуры, шельфы Черного и Азовского моря находятся под контролем государства", – заявил Турчинов.

Комментируя решение комиссии, он отметил, что "правительство не допустит реализации схем, вымышленных коррумпированными чиновниками о присвоения стратегических ресурсов государства, которые принадлежат нашим потомкам".

Во время рассмотрения вопроса о едином принципе недропользования первый вице-премьер подчеркнул необходимость внедрить эффективный и прозрачный принцип освоения стратегических ресурсов государства, исходя из приоритета национальных интересов и энергетической безопасности Украины, а также экономических и экологических последствий недропользования.

В результате обсуждения вопроса было дано поручение Министерству охраны окружающей природной среды, Министерству экономики и Министерству финансов вынести на следующее заседание комиссии предложения по внедрению сбалансированного и государственного подхода к принципу освоения шельфа Черного и Азовского моря.



powered by lun.ua