Регионы говорят, что "будут вынуждены" договариватся о коалиции

Пятница, 6 июня 2008, 11:34

Фракция Партии регионов намеревается принимать участие в переговорах о создании новой коалиции в случае юридического подтверждения распада коалиции БЮТ и "НУ-НС".

Об этом заявил глава комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента, замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщают Украинские новости.

"Если коалиция перестанет существовать и это будет юридически подтверждено, и никакие дальнейшие движения сделаны не будут, то мы вынуждены будем принять участие в переговорном процессе по формированию в продолжение месяца нового состава коалиции", - сказал депутат.

При этом Ефремов отметил, что в соответствии части 2 статьи 66 временного регламента Верховной Рады выход из коалиции двух депутатов, а также состав в 225 депутатов означает распад коалиции.

Кроме того, деупат заявил, что в связи с распадом коалиции правительство, которое возглавляет Юлия Тимошенко, сегодня является исполняющим обязанности, сообщает УНИАН.

Он отметил, что "месяц есть на решение этих вопросов". "В течение месяца должна быть сформирована коалиция, которая подаст новый состав правительства", – добавил Ефремов.

Как известно, глава Верховной Рады Арсений Яценюк на пленарном заседании парламента зачитал заявления народных депутатов Игоря Рыбакова из фракции БЮТ и Юрия Бута из фракции "НУ-НС" о выходе из коалиции.

Зачитав заявления, Яценюк сказал: "Я хочу сказать одно: пусть эти люди опомнятся".



powered by lun.ua