На Кожемякина Блалога отреагировал: "Давайте лучше вернем Портнова"

Пятница, 6 июня 2008, 12:52

В Блоке Юлии Тимошенко полагают, что депутаты Партии регионов своими действиями в Верховной Раде в четверг при попытке рассмотреть вопрос об увольнении главы ФГИ Валентины Семенюк оказали помощь главе секретариата президента Виктору Балоге.

"Партия регионов блокировала трибуну в помощь Балоге, чтобы в очередной раз не засветилась его группа "Единый Центр", которая настроена на Ахметова", - заявил "Делу" "бютовец" Сергей Соболев.

"Они вместе (Балога и Ахметов) дерибанят "Днипроэнерго" при помощи Семенюк-Самсоненко, поэтому так и отстаивают ее", - добавил он.

В то же время "бютовец" Андрей Кожемякин, претендующий на пост главы Фонда Госимущества, считает, что ажиотаж вокруг назначения нового главы ФГИ связан, в частности, и с его персоной.

"Мне передали, что когда прозвучала моя фамилия, Балога сказал: "Давайте лучше вернем Портнова", - сказал он.

В то же время депутат отказался рассказать, что он сделает в первую очередь в случае назначения, поскольку говорить об этом еще рано.

"Сначала пусть снимут Семенюк-Самсоненко. Вы видите, что Партия регионов блокирует трибуну, охраняя свое награбленное, поэтому говорить о первых шагах еще рано", - сказал Кожемякин.

Как известно, в парламенте зарегистрировано постановление за подписями глав фракций БЮТ и "НУ-НС" на увольнение Семенюк с должности главы Фонда госимущества. Однако в четверг рассмотреть этот вопрос не удалось – Партия регионов заблокировала трибуну Верховной Рады, а саму Семенюк вызвать в парламент не удалось: она находиться в отпуске и, по некоторым данным, проходит обследование за границей.

В то же время, член БЮТ Ольга Бондар считает, что присутствие Семенюк на процедуре ее увольнения не обязательно, поскольку в регламенте это не прописано. Солидарен с ней и Соболев. "Регламент разрешает ей выступить. Если хочет пусть выступает, но это не обязательно", - сказал депутат.

Изначально на пост главы ФГИ БЮТ предлагал Андрея Портнова, однако в четверг, 5 июня, Портнов сам попросил не рассматривать его кандидатуру на эту должность. После этого БЮТ выдвинул кандидатуру Кожемякина.

Кожемякин некогда работал в СБУ. В сентябре 2005 году был уволен вместе с тогдашним главой службы Александром Турчиновым. В 2006 году стал народным депутатом от БЮТ. Возглавлял парламентскую спецкомиссию по приватизации. В январе этого года назначен советником премьер-министра Юлии Тимошенко на общественных началах.

Украинская правда



powered by lun.ua