ЕЦ призывает Тимошенко и Луценко спасти коалицию

Пятница, 6 июня 2008, 12:56

Политическая партия "Единый Центр" призывает Блок Юлии Тимошенко и "Народную самооборону" приложить все силы для сохранности демократической коалиции.

Об этом говорится в заявлении партии по поводу выхода депутатов от БЮТ и "Народной самообороны" из состава демократической коалиции, текст которой приводит УНИАН.

"В последнее время эти политические силы сосредоточились исключительно на поиске врагов, что привело не только к проблемам в коалиции, а и к дестабилизации в обществе. Примером служат постоянные конфликты в парламенте, инициативы перевыборов в местные органы власти, как в Киеве, так и в других регионах", сказано в заявлении.

"Мы неоднократно заявляли о том, что развал демкоалиции выгоден исключительно Юлии Тимошенко для того, чтобы не отвечать за экономические просчеты правительства и спровоцировать досрочные парламентские выборы", - отмечается в документе.

"БЮТ вместе со своим сателлитом "Народной самообороной" постоянно подталкивала своих партнеров по коалиции к шагам, которые бы нанесли ущерб парламентскому большинству", считают члены "Единого Центра".

По их мнению, это не принесло результата, поэтому сегодня был применен механизм прямого развала коалиции.

Однако в "Едином Центре" считают, что "не все еще потеряно".

"Сегодня еще есть возможность остановиться, проанализировать ситуацию и найти возможность обеспечить единство демократической коалиции. Призываем лично Тимошенко и Юрия Луценко навести порядок в своих политических силах для обеспечения действенной работы парламента", - подчеркивается в заявлении.



powered by lun.ua