У Черновецкого просят депутатов помочь Киеву газом

Пятница, 6 июня 2008, 13:23

Первый заместитель главы Киевгоргосадминистрации Анатолий Голубченко призывает депутатов Киевсовета как можно быстрее внести изменения в бюджет города, чтобы предотвратить ограничение подачи газа.

Он напомнил, что 4 июня городская власть Киева получила от НАК "Нафтогаз Украины" письмо, в котором речь идет о возможности ограничения подачи природного газа для потребностей города.

Причиной такого решения является превышение объемов плановых показателей потребления газа в Киеве, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевгоргосадминистрации.

"В общем, ситуация понятна, ведь Киев - это город, который динамично развивается – активно ведется строительство жилья, транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры. А это, соответственно, требует дополнительных ресурсов", – отметил Голубченко.

По его словам, городская власть уже начала принимать меры для того, чтобы определенные недоразумения между хозяйничающими субъектами – "Нафтогазом Украины", "Киевгазом" и "Укртрансгазом" не имели никакого отрицательного влияния ни на киевлян, ни на предприятия, которые работают в городе.

"Но для того, чтобы в полной мере вернуть ситуацию в прогнозируемое русло, нам сегодня нужно решение Киевсовета по частичному перераспределению расходной части бюджета города и увеличению его расходной части", - сказал Голубченко.

"Исходя из этого, я призываю депутатов новоизбранного горсовета как можно быстрее решить все процедурные вопросы и уже на будущей неделе начать работу, рассмотрев соответствующие изменения в бюджет города", – добавил он.




powered by lun.ua