Ющенко говорит, что коалиция не распадется

Пятница, 6 июня 2008, 15:04

Президент Виктор Ющенко не считает выход двух депутатов из коалиции основанием для ее распада.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции во время своего визита в Россию, сообщает пресс-служба президента.

"Это (выход двух депутатов из коалиции) не является правовым основанием говорить о распаде (коалиции). Коалиция дееспособная, она продолжит свою работу", - сказал Ющенко.

По его убеждению, с точки зрения права этот прецедент не причина для того, чтобы даже рассматривать вопрос о судьбе коалиции соответствующими органами.

Ющенко считает, что этот случай больше касается организации отношений внутри фракций, к которым принадлежат депутаты, и между двумя фракциями-участницами коалиции.

"Это вопросы к фракции, к политике принятия решений по тем или иным вопросам. Другими словами, когда происходят такие процессы, скорее всего, они связаны с тем, что народные депутаты хотели бы видеть более взаимосогласованную политику в тех или иных вопросах", - сказал президент.

Ющенко призвал депутатов фракций коалиции "консолидироваться в рамках большинства, в рамках работы правительства".

"Сигналы взаимопонимания и эффективных действий, правительственных в том числе, сегодня чрезвычайно нужны для того, чтобы коалиция получила второе дыхание. У меня нет сомнений, что обе фракции будут принимать такого рода сигналы, чтобы продемонстрировать более успешную работу", - сказал президент.

Как известно, депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от НУ-НС Юрий Бут заявили о выходе из коалиции.

Украинская правда




powered by lun.ua