Луценко: "Или коалиция работает, или перевыборы"

Пятница, 6 июня 2008, 15:27

Выход депутатов из фракций не несет юридических последствий и не означает распад коалиции в Верховной Раде, считает министр внутренних дел, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко.

"От этого (выхода депутата из состава фракций) де-юре не изменится суть коалиции. Коалиция демократических сил, правительство, БЮТ и НУ-НС будут работать в нынешнем формате или же будут перевыборы", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

Луценко добавил, что с ним лично и лидерами фракции НУ-НС не ведутся переговоры о создании широкой коалиции с участием Партии регионов.

"Это горько, но эти предательские действия двух депутатов не повлекут никаких юридических последствий. Коалиция создается фракциями, и фракция БЮТ, и фракция НУ-НС имеют соглашение о работе с коалицией, и оно продолжает действовать", - заверил Луценко.

Он также добавил, что в связи с заявлениями депутатов работа коалиции усложнится.

"Политическая коррупция всегда существовала и спряталась под давлением правильных действий президент Украины, который за это распустил предыдущую "верховную зраду", - убежден лидер "Народной самообороны".

"Тем не менее, оказывается, что эта прививка была недостаточной, и находятся авантюристы или крестопродавцы, которые думают о собственных интересах. Сколько их может быть, мне неизвестно", - прокомментировал он, отвечая на вопрос, возможны ли еще заявления о выходе из коалиции.

Как известно, в пятницу депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции.

В коалицию в парламенте Украины ранее входили 227 депутатов при квалифицированном большинстве в 226 голосов из 450.



powered by lun.ua