Тимошенко пугает ситуация с коалицией

Пятница, 6 июня 2008, 15:36

Премьер-министр Юлия Тимошенко отмечает непредсказуемость политической ситуации в стране.

Об этом Тимошенко заявила в пятницу в Киеве, открывая заседание национальной экспертной коллегии по проблемам социально-экономического развития при Кабинете министров.

"Я не знаю, как будут меняться в нашей бурной политической жизни команды местами. Мне тяжело прогнозировать, когда и как будут проходить очередные выборы", - заявила она.

"Меня пугает сегодняшняя ситуация. Пугает потому, что иногда политики теряют ответственность за любое слово, за любые публичные посылы, за любые свои решения, которые носят ситуативный и, может, даже вредный на этом этапе для Украины характер, однако они имеют какую-то определенную политическую цель", - прокомментировала украинский премьер.

Она отметила, что "политическая борьба входит в такой этап", когда необходимо наличие структур, которые бы занимались развитием страны, находясь над политическим процессом.

Обращаясь к представителям Национальной академии наук, премьер высказалась за создание структуры, которая бы занялась разработкой стратегических реформ в государстве.

Тимошенко также высказалась против разработки программ реформ в Украине иностранными структурами, однако признала важность того, чтобы в этой работе опираться на международный опыт.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua