В Енакиево взрыв на шахте. Под землей 37 горняков

Воскресенье, 8 июня 2008, 11:02

В Донецкой области, в городе Енакиево, на шахте им. Карла Маркса произошел взрыв, в зоне взрыва оказались 40 горняков.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, взрыв произошел в воскресенье в 5.00 на участке №78, на горизонте 1000 м, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, в результате взрыва пострадали трое человек на поверхности, также повреждены надшахтные здания.

Вместе с тем для изучения причин и последствий аварии создана правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера Александра Турчинова.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в ближайшие часы состоится заседание этой комиссии, после чего Турчинов отбудет на место аварии.

На этот момент в Енакиево находится министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

В связи с аварией на шахте отменены все заграничные командировки членов правительства.

Вместе с тем, как сообщила пресс-секретарь территориального управления Госпромнадзора в Донецкой области Марина Никитина, горные подземные работы на шахте были прекращенные инспекторами Госпромнадзора еще до взрыва.

По ее словам, те 40 человек, которые оказались в зоне взрыва, занимались работами только по жизнеобеспечению шахты.

Вместе с тем, как сообщила Никитина "Острову", на данный момент известно о четырех пострадавших. "Четверо человек пострадали на поверхности, трое из них госпитализированы с ожогами. Судьба 37 горняков под землей неизвестна", - сказала она.

Эту информацию подтвердили в Центральном штабе горноспасательной службы.

"Пострадали люди на поверхности - это женщины. Клетевые, они работали на подъеме. Они получили ожоги", - сказали в штабе.

Украинская правда



powered by lun.ua