Яценюк убеждает диаспору, что болезнь Украины пройдет

Воскресенье, 8 июня 2008, 20:19

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что внутренняя ситуация в Украине означает демократическое становление государства.

"Сегодня процесс, который происходит в Украине, означает только одно - демократическое становление. Чрезвычайно сложное демократическое становление, через которое необходимо пройти, пережить", - сказал Яценюк на встрече с представителями украинской диаспоры в воскресенье в Афинах, Греция.

Яценюк отметил, что иногда такое демократическое становление государства может иметь "даже определенные болезненные формы". "Но любая болезнь проходит. Так что и эту болезнь перетерпим" - сказал Яценюк.

Он также заявил, что выступает категорически против двойного гражданства для украинских граждан, передает "Интерфакс-Украина".

"Я категорический противник двойного гражданства. По этому поводу даже не может быть дискуссий", - заявил он. "Мы находимся в такой ситуации, когда украинское государство не может себе позволить двойное гражданство", - подчеркнул спикер.

По словам Яценюка, сейчас Украина проводит сложный переговорный процесс с Грецией на предмет подписания соглашения о соответствующих социальных гарантиях для украинской диаспоры. "Думаю, что это не очень быстрый процесс", - сказал Яценюк, выразив надежду, что такое соглашение может быть подписано в течение года-полутора.

В то же время он подчеркнул, что приехал в Грецию с другой миссией - сказать о том, что Украина уже изменилась. "Приоритетная задача для меня на должности председателя Верховной Рады - это помочь возвращению украинцев на свою родину", - сказал Яценюк.

Украинская правда



powered by lun.ua