Бут ушел от Луценко, потому что стало жалко Ющенко?

Понедельник, 9 июня 2008, 10:49

Член фракции "НУ-НС" Юрий Бут объясняет свой выход из демократической коалиции противостоянием БЮТ политике президента Виктора Ющенко.

"Раз уж я заявил о своем выходе, так это значит, что я прекращаю участвовать в голосованиях коалиции, ее заседаниях и собраниях", - сказал Бут в комментарии газете "Сегодня".

"Свое решение могу объяснить тем, что сейчас там доминирует БЮТ, а эта политическая сила фактически противостоит политике президента", - добавил он.

По словам депутата, "иногда происходили абсолютно вопиющие факты, как, например, то, что коалиция решила заблокировать трибуну перед выступлением в парламенте Ющенко, или попытки провести антинародные законы".

"Получилось, что парламентское большинство перестало выполнять свои обещания, которое дало народу, перестало быть опорой Ющенко в парламенте", - заявил Бут.

При этом депутат сообщил, что "репрессий" в связи со своим решением не боится.

Комментируя обращение члена "НУ-НС" Романа Зварича в ГПУ и СБУ с просьбой проверить информацию о сотрудничестве Бута с ФСБ России, а кроме того, проверить законность получения Бутом украинского гражданства, депутат сказал, что это все слухи и сплетни, которые не имеют отношения к реальности, а все документы он получил законно.

В свою очередь второй депутат из коалиции Игорь Рыбаков намерен обнародовать свою позицию во вторник, сообщает издание.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!