Кличко, Литвин, Катеринчук и Тимошенко готовы объединиться против Довгого

Понедельник, 9 июня 2008, 15:18

Блок Кличко, Блок Литвина, Блок Катеринчука и БЮТ намерены до вторника согласовать кандидатуру на должность секретаря Киевского городского государственного совета.

Об этом в понедельник заявил начальник избирательного штаба Блока Кличко, депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы договорились о том, что мы проводим переговоры и к общему мнению в отношении кандидатур на должность секретаря Киевсовета мы выйдем либо сегодня к концу дня, либо вынесем это предложение на завтра", - заявил Андриевский.

Он также напомнил, что уже есть 62 подписи депутатов - представителей Блока Кличко, БЮТ, Блока Литвина и Блока Катеринчука - с требованием провести внеочередную сессию, которая "запустит" работу Киевсовета.

"Сегодня оно было подано, официально зарегистрировано, под ним стоят подписи 62 депутатов Киевсовета, фактически, это даст возможность провести результативное голосование по всем вопросам", - отметил Андриевский.

По его словам, в частности Блок Кличко предлагает своим коллегам по Киевсовету "следующий формат":

"Чтобы избрать секретаря, сформировать рабочую группу из представителей всех фракций, выработать единое предложение. При этом, мы обращаемся к киевскому мэру Леониду Черновецкому с настоятельной рекомендацией проявить благоразумие и действительно позиционировать себя лидером и человеком, для которого интересы города превыше всего, а не интерес своей политической силы, и предложить ту кандидатуру, которая будет предложена в результате консультаций рабочей группы".

"Не спешить, не предлагать завтра представителя своей политической силы, а выслушать депутатов, их предложение и выйти с этим предложением на следующую сессию", - добавил он.

При этом Блок Кличко предлагает сформировать "рабочую группу по составу и перечню постоянных комиссий".

"Это очень важно, поскольку городской совет работает в постоянных комиссиях и по новому регламенту", - пояснил Андриевский.

"Блок Кличко сегодня проводит результативные переговоры по этому вопросу (секретаря Киевсовета). Мы сегодня имеем гибкую позицию", - сказал он.

"Наша принципиальная позиция заключается в том, что руководителем Киевсовета организуется его работа. Секретарем Киевсовета должен быть представитель не политической силы Черновецкого. Для того, чтобы сегодня преодолеть в городе раскол и объединить депутатов, это должна быть фигура, представляющая другую фракцию", - добавил Андриевский.



powered by lun.ua