Тимошенко поручила "перешерстить" весь Донбасс

Понедельник, 9 июня 2008, 20:48

Премьер Юлия Тимошенко поручила Министерству угольной промышленности разработать комплекс мер по предотвращению возникновения аварий на глубоких шахтах и утвердить его на заседании Кабинета министров 11 июня.

Соответствующее поручение Тимошенко дала в понедельник на внеочередном заседании правительства, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Кроме того, учитывая, что взрывы, как правило, происходят на шахтах глубиной свыше километра, премьер поручила составить полный реестр шахт, где ведется добыча угля на такой глубине, изучить объемы производства, определить количество работающих там людей, проанализировать ситуацию с аварийностью на таких предприятиях, чтобы утвердить решение о режиме их дальнейшей эксплуатации.

По убеждению Тимошенко, "подобные ужасные аварии - это последствие разрушения угольной области на протяжении последних 17 лет, колоссальной коррупции в этой сфере - когда государственные средства на развитие области не доходили до шахт".

По данным пресс-службы, правительство приняло решение о выделении средств на ликвидацию последствий аварии, спасательные работы и помощь семьям горняков, пострадавших вследствие аварии на шахте им. Карла Маркса.

Правительственная комиссия, которую возглавляет первый вице-премьер Александр Турчинов координирует работы по спасание людей, которые во время аварии на шахте в Енакиево находились под землей.




powered by lun.ua