КрильЕЦ обещает "стабилизец"

Понедельник, 9 июня 2008, 22:16

Лидер "Единого Центра" Игорь Криль уверяет, что его политическая сила не выйдет из коалиции.

"Единый Центр уже на протяжении довольно длинного периода времени доказал, что у нас всегда аргументированная позиция и на этой позиции мы держимся. У нас практически такие варианты (по выходу из коалиции) невозможны. Если бы мы что-то делали, то делали бы это вместе", - сказал Криль в эфире 5 канала в понедельник.

"К сожалению, нас обвиняли в том, что мы можем выйти из коалиции. Мы никогда не говорили о таких вещах и у нас позиция откровенная и стабильная", - добавил он.

Комментируя ситуацию с выходом 2 депутатов из коалиции, Криль сказал, что это не является юридическим основанием для ее развала.

По его словам, лишь в случае, если депутаты обратятся в КС и он примет решение о том, что "225 депутатов – это не коалиция", спикер Арсений Яценюк будет обязан объявить о распаде коалиции.

"До того времени Арсению Петровичу не нужно делать никаких шагов, и он сказал, что не будет делать никаких шагов. Поэтому, думаю, здесь с коалицией сегодня все спокойно", - сказал Криль.

Кроме того, по его словам, сейчас нет юридических оснований лишения депутатских полномочий депутатов, которые вышли из коалиции, поскольку они не вышли из фракций.

Криль также выразил мнение, что такой ситуации можно было избежать при формировании коалиции, расширив ее состав.

"Нужно было идти путем формирования более стабильной коалиции. Нужно было не делить должности, а привлекать другие фракции, например, блок Литвина можно было привлечь к процессу формирования коалиции", - сказал он.

Сейчас, по его словам, возможность привлечения к коалиции Блока Литвина есть, "но теперь намного тяжелее", поскольку фракция Литвина будет требовать определенные должности в правительстве.

Украинская правда



powered by lun.ua