Партия регионов рассчитывает, что БЮТ им поможет?

Вторник, 1 июля 2008, 13:21

Партия регионов планирует внести свой проект изменений в Конституцию в Верховную Раду на следующей пленарной неделе.

Об этом сообщил депутат-регионал Александр Лавринович, представляя проект во вторник журналистам.

По его словам, за несколько дней до официального обнародования текста изменений, он был прислан всем руководителям фракций "с просьбой рассмотреть и одобрить его в случае соответствующих решений фракций, для того чтобы найти 23 голосов в парламенте (для голосования изменений в Конституцию)".

Лавринович такого же добавил, что в случае, если среди лидеров фракций не будет единогласного мнения относительно принятия изменений в Конституцию, то Партия регионов воспользуется правом внесения соответствующих предложений за подписями 150 народных депутатов, кроме общих основ.

На вопрос, на чью поддержку среди фракций парламента они рассчитывают, поскольку внеблоковый статус и второй государственный русский язык "едва ли насобирают 300 голосов", Лавринович ответил: "Я внимательно слежу за партийными заявлениями, и не нашел в них категоричности, например, у БЮТ относительно недопущения внеблокового статуса и второго государственного языка".

На уточнение, означает ли это, что ПР рассчитывает на голоса БЮТ, депутат ответил, что "так трактовать это нельзя" и он пользуется тем, что читал и слышал.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию может быть подан в Верховную Раду президентом или не менее чем третью народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

Законопроект о внесении изменений в раздел I "Общие основы", раздел III "Выборы. Референдум" и раздел XIII "Внесение изменений в Конституцию" подается в Верховную Раду президентом или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады и, при условии его принятия не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады, утверждается всеукраинским референдумом, который назначается президентом.

Украинская правда

powered by lun.ua