Советник Тимошенко: "РосУкрЭнерго" уже – дело России

Вторник, 1 июля 2008, 13:46

Советник премьер-министра Юлии Тимошенко по энергетическим вопросам Александр Гудыма говорит, что дальнейшая судьба посреднической компании "РосУкрЭнерго" зависит от России.

Отвечая на вопрос Радио "Свобода", шла ли речь на переговорах между премьером Украины Юлией Тимошенко и премьером России Владимиром Путиным в субботу о "РосУкрЭнерго" и "будет ли наконец исключена эта компания из газовой формулы Украины", он сказал:

"Сколько бы призывов Юлия Тимошенко не говорила в присутствия Путина с глазу на глаз или публично, это есть все дело Российской Федерации".

"Наконец, мы освободились от посредников на своей территории, и это уже абсолютно дело Российской Федерации, будут ли они иметь "РосУкрЭнерго" или они будут иметь какую-то другую компанию", - подчеркнул Гудыма.

По словам советника Тимошенко, "это европейские требования, это, в конце концов, мировое сообщество хотело бы, чтобы Россия избавилась от и тех теневых посредников, которые фигурируют в разных отчетах Интерпола, ФБР, и в том числе Семен Могилевич, который сегодня находится под стражей в России".

"Но Украина не может давить аж так на Россию, с кем она, Россия, должна работать... Украине, я считаю, достаточно того, что она избавилась от "УкрГаз-Энерго" и "РосУкрЭнерго" на своей территории", - отметил Гудыма.

Украинская правда

powered by lun.ua