Кабмину - о "Евро-2012": денег достаточно – "надо уметь распоряжаться"

Четверг, 3 июля 2008, 12:44

Привлечение инвестиций в инфраструктуру, необходимую для проведения "Евро-2012", нуждается в повышении эффективности государственного управления.

Такое мнение в интервью "Немецкой волне" высказал эксперт Немецкой группы советников при правительстве Украины Рикардо Джуччи.

Денег, по словам советника, достаточно – "надо уметь ими распоряжаться".

Наиболее перспективной формой привлечения инвестиций в строительство дорог и аэропортов, по мнению Немецкой группы советников, является частно-публичное партнерство, когда государство реализовывает проекты совместно с инвесторами.

Сейчас, констатирует Джуччи, эта форма сотрудничества не используется, хотя никаких препятствий нет.

"Законодательные рамки для этого в Украине довольно неплохие. Важно, чтобы правительство сформировало команду высококлассных специалистов, которые специализировались бы именно на проектах частно-публичного партнерства", - сказал он.

"С инвесторами должны работать самые лучшие эксперты", - подчеркнул Джуччи.

Кроме того, по убеждению немецкого эксперта, надо максимально упростить процедуры, усложняющие получение кредитов от крупных международных финансовых институций, таких как Всемирный банк.

"Времени уже нет. Надо немедленно воплощать большие инвестиционные проекты", - отмечает Джуччи.

По словам советника, большинство перечисленных мероприятий не требует законодательных изменений, то есть трудоспособность украинского парламента не будет иметь решающего значения.

Украинская правда

powered by lun.ua