Скоро разборки Суркиса и Червоненко дойдут до суда

Пятница, 4 июля 2008, 17:44

Глава Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Евгений Червоненко требует от президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса опровержения обвинений.

Дело в том, что Суркис сделал заявление для СМИ, в котором обвинил Червоненко в защите тайванской компании "Archasia", которая выиграла конкурс на проект реконструкции НСК "Олимпийский", "...в рамках своих персональных интересов", сообщает Лига.

"При этом Суркис неправдиво сказал , что "агентство, обращаясь к Платини, пишет, что единственным проектом, который находится в его компетенции, является стадион "Олимпийский"...", - сообщает пресс-служба нацагентсва.

В письме Платини агентство пишет наоборот, а именно: "НСК "Олимпийский" находится в компетенции Минсемьи", - отметили в пресс-службе.

"Считаем необходимым обнародовать информацию, что вышеприведенная информация господина Суркиса не соответствует действительности и является такой, что позорит имя главы Нацагентства и вводит в заблуждение граждан Украины", - говорится в сообщении.

Поэтому глава Нацагентства требует от Суркиса публично опровергнуть свои слова.

"В противном случае Е.Червоненко оставляет за собой право обратится в суд", - подчеркнули в Нацагентстве по подготовке Евро-2012.

powered by lun.ua