В версию отравления Ющенко не верит более 40% украинцев

Понедельник, 7 июля 2008, 15:43

41,2% опрошенных Центром социальных исследований "София" разделяет точку зрения, что президент Виктор Ющенко не был отравлен.

В то же время, 36,4% респондентов согласны с версией о том, что во время предвыборной борьбы за должность президента в 2004 году Ющенко умышленно отравили.

При этом 22,4% респондентов не определились с ответом, "что также указывает на неоднозначность восприятия темы (отравления Ющенко)", отмечает "София".

Таковы результаты опроса Центра социсследования "София", проведенного с 21 по 29 июня этого года, в частности, относительно реагирования на ряд заявлений, в частности со стороны депутата "НУ-НС" Давида Жвания, ставящих под сомнение то, что Ющенко в 2004 году умышленно отравили.

Кроме того, "София" спросила мнение граждан относительно обвинений в коррупции и потворстве контрабанде в адрес отдельных членов правительства и лично премьера Юлии Тимошенко со стороны депутата БЮТ Игоря Рыбакова, который 6 июня заявил о выходе из коалиции.

Подавляющее большинство опрошенных, по данным центра, считает, что это заявление Рыбакова не должно было оставаться без последствий.

Так, по мнению 19,9% опрошенных, в такой ситуации Тимошенко должна была немедленно подать в отставку.

Значительная часть - 17,0% - респондентов считает, что Тимошенко надо было временно отстранить от выполнения обязанностей главы правительства, пока не будут проверены все выдвинутые против нее обвинения.

Треть опрошенных - 30,2% - разделяют точку зрения, что надо было назначить расследование по обвинениям, которые были выдвинуты против Тимошенко, не отстраняя ее от выполнения обязанностей премьер-министра.

"И лишь 19,0% респондентов считают возможным проигнорировать обвинения Игоря Рыбакова, поскольку они голословны", - сказано в пресс-релизе центра "София".

Не определились с ответом 13,9% опрошенных.

Опрос проводился во всех областях Украины, Крыма, Киеве и Севастополе (в целом в 130 населенных пунктах) методом интервью. Всего было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по основным социально-демографическими признаками. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Украинская правда

powered by lun.ua