Черновецкий по традиции сделал Тимошенко крайней в проблеме с грузовиками

Вторник, 8 июля 2008, 17:08

Киевский мэр Леонид Черновецкий заявляет, что не позволит автоперевозчикам использовать методы шантажа и давления на власть.

Об этом Черновецки й заявил во вторник, комментируя пикет международных автоперевозчиков возле здания КГГА.

"Сотни тысяч киевлян, опоздав на работу из-за ограниченного проезда общественного транспорта, обусловленного митингом автоперевозчиков, будут свидетелями того, как транзитные перевозчики, которые приехали из других городов, пытаются методом шантажа заставить киевскую власть уступить интересами киевлян", - сказал он, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевгоргосадминистрации.

При этом мэр отметил, что в ходе внедрения ограничения проезда транзитных грузовых автомобилей, столичная власть приняла меры в рамках своей компетенции и исключительно в рамках закона.

"Правительство заигралось в политику, что мешает сегодня решать ряд стратегических вопросов, которые могут повлиять на улучшение жизни обычного киевлянина", - сказал он.

По мнению Черновецкого, когда премьер Юлия Тимошенко "обещает золотые горы автоперевозчикам, меньше всего она думает об интересах и здоровье миллионов киевлян".

Как известно, во вторник около 500-600 членов Ассоциации международных перевозчиков пикетируют здание Киевской городской государственной администрации.

powered by lun.ua