БЮТ готов испортить депутатам каникулы

Среда, 9 июля 2008, 16:25

Фракция БЮТ будет голосовать за продление сесии Верховной Рады до принятия ею изменений в Государственный бюджет на 2008 год.

Об этом в среду заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает Лига.

"Мы не просто обращаемся к парламенту принять эти изменения в бюджет, а если они не враги своему народу, то проголосовать завтра в первом чтении, послезавтра - во втором, и пусть идут себе на каникулы, отдыхают. Если не спобосны будут, наша фракция будет голосовать за то, чтобы работать, пока не будут приняты изменения в Госбюджет", - отметила премьер.

Тимошенко также подчеркнула, что фракция БЮТ не дает возможности рассматривать политизированные искусственные вопросы разрушения и настаивает на том, чтобы первым вопросом в повестку дня Верховной Рады был поставлен вопрос о внесении изменений в бюджет "если действительно кто-то планирует работать для страны".

"30,4 млрд.грн - это деньги, которые собраны из теневой сферы, из других возможностей для того, чтобы использовать для государственных нужд", - сказала Тимошенко.

В среду фракция БЮТ продолжала блокирование трибуны Верховной Рады, а Партия регионов требует отче та правительства до рассмотрения бюджета.

powered by lun.ua