Тимошенко настаивает на создании антиинфляционных штабов

Среда, 9 июля 2008, 17:07

Премьер-министр Юлия Тимошенко требует от руководителей администраций срочно создать антиинфляционные штабы.

Об этом она заявила в четверг на пресс-конференции, передает Лига.

"Я обращаюсь и к главам облгосадминистраций, и к мэрам городов, которые живут и работают в этих областях, срочно создайте антиинфляционные штабы и срочно начните профессиональную работу, так, как это сделано в Сумской, Одесской, Закарпатской, Черновицкой, Николаевской областях и Автономной Республике Крым", - заявила она.

"Я уверена, если эти наилучшие области и Крым смогли показать такие высокие качественные результаты в борьбе с инфляцией, это могут сделать и все остальные. Нужно только не идти на поводу у политических интриг и не подогревать инфляцию вместо того, чтобы укротить ее, имея инструменты в руках", - сказала Тимошенко.

По ее словам, инфляционные процессы в этих регионах инициированы без какого-либо обоснования.

В частности, премьер подчеркнула, что за последние месяцы она не видела такого "ужасного показателя", которого добилось руководство Полтавской области.

"Город Киев, который продолжает оставаться с самым талантливым мэром в мире, остается лидером инфляционных процессов, потому что господин Черновецкий сам и владеет теми предприятиями, которые производят и хлеб, и другие продукты питания, которые и создают всю инфляцию", - отметила премьер.

Также Тимошенко отметила, что неудовлетворительные показатели по борьбе с инфляцией продемонстрировали Донецкая, Ивано-Франковская, Львовская, Житомирская области.

В то же время Тимошенко похвалила Сумскую область и Крым за дефляцию. По ее словам, по итогам июня из аутсайдеров по борьбе с инфляцией вошли в шестерку лидеров.

Также, по ее словам, еще 12 областей приближаются к нулевой инфляции – это Кировоградская, Тернопольская, Винницкая, Ривненская, Херсонская, Черкасская, Днепропетровская, Запорожская, Харьковская, Черниговская области и город Севастополь.

powered by lun.ua