Глава МЧС просит разобраться с вырубкой Карпат

Пятница, 1 августа 2008, 18:07

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра выступает за активизацию расследования милицией и прокуратурой законности выдачи лицензий на вырубку лесов в Карпатах.

Об этом он сказал в интервью журналу "Корреспондент", сообщают Украинские новости.

Шандра считает вырубку лесов в Карпатах одним из главных факторов, которые повлияли на последствия паводка в шести областях.

"У нас есть прокуратура, у нас работает милиция, которые должны отслеживать, правильно ли выдана лицензия, и если нет, значит надо просто разбираться с нарушителями", - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что наблюдение за выполнением законодательства, которое в основном, по его словам, запрещает вырубку леса в Карпатах, находится в юрисдикции Государственного комитета лесного хозяйства и Министерства экономики.

В частности, Шандра отметил, что в Министерстве по чрезвычайным ситуациям нет следственного аппарата и, соответственно, министерство не имеет права вести дознание.

В связи с этим министр призывает следственные органы расследовать законность вырубки леса.

Как известно, 23-28 июля в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольских, Закарпатской, Черновицкой и Винницкой областях, где произошло стихийное бедствие, спасатели эвакуировали более 10 тысяч людей, спасли 3004 тысяч человек.




powered by lun.ua