Ющенко просит бизнесменов помочь соответственно их статусу

Понедельник, 4 августа 2008, 12:53

Президент Виктор Ющенко призывает национальный бизнес помочь в ликвидации последствий наводнения в Западных областях Украины.

"Украину постигло стихийное бедствие. В эти дни вся страна без раздумий подставила свое плечо нашим братьям и сестрам – жителям шести областей, которые пострадали вследствие катастрофического наводнения", - говорится в обращении президента.

"Стихия забрала 30 человеческих жизней. Это – очень дорогая плата. Вода и оползни лишили жилья около 700 семей", - продолжает глава государства.

"В пораженных стихией селах, городках, городах не работают детские сады и больницы. Люди утратили свое сбережения, источники своего дохода и сегодня не имеют возможности приобрести самые необходимые вещи", - добавил он.

Президент отметил, что "эта беда объединила даже тех из украинских политиков, кто на протяжении последнего времени демонстрировал пример ничем не оправданной неуступчивости".

Ющенко призвал бизнесменов "не быть равнодушными к нашей общей беде": "Призываю представителей бизнеса, лидеров национальных деловых и финансовых кругов предоставить достойную вашего статуса помощь каждому конкретному району, школе, больнице, семье, каждому человеку".

"Верю, что этот мой призыв найдет достойный ответ в ваших сердцах. Знаю, что всегда смогу рассчитывать на ваши чувства благородства и солидарности", - добавил президент.

"Мы украинцы, и все мы сегодня вместе. Я горжусь своим народом и склоняю голову перед его мужеством", - отметил Ющенко.

"Уверен, что из этого испытания мы выйдем еще более сплоченными вокруг нашей общей задачи – развития государства, которое будет гарантировать каждому своему гражданину, каждому жителю нашей страны достойную жизнь", - добавил он.

В обращении президента указываются контактные телефоны в его секретариате, а также в пострадавших областях, которые можно найти на сайте главы государства.

Украинская правда



powered by lun.ua