Ющенко устроил показательное заливание фундамента в "стихийном" селе

Понедельник, 4 августа 2008, 16:11

Президент Виктор Ющенко лично залил фундамент на строительстве нового жилого дома для пострадавших от наводнения жителей села Чорногузы Черновицкой области.

Об этом сообщает УНИАН.

В понедельник, согласно утвержденному генеральному плану, в с. Чорногузы началось строительство 40 новых домов вместо разрушенных или поврежденных недавней стихией.

Во время общения с жителями этого села Ющенко подчеркнул, что власть не может требовать от крестьян оставить свои родные помещения и переселиться в другие районы.

Вместе с этим он попросил их отнестись к этому вопросу ответственно, по-хозяйски и избрать для дальнейшего проживания более безопасные земельные участки, которые на сегодня уже предложены и выделены местной властью.

В частности, президент побывал на таком участке, где и символически начал строительство первого дома.

Автомобилем с цементом на подъезде к месту фундамента этого дома лично руководил министр обороны Юрий Ехануров, который имеет специальность строителя.

В селе Чорногузы полностью уничтожено стихией 12 домов, 16 – не пригодны для проживания; от подтопления и оползней пострадали около 3 тысяч людей, что составляет фактически все население села.



powered by lun.ua