Луценко решил бороться с нарушениями повышением статуса. И уволил подчиненного

Понедельник, 4 августа 2008, 17:13

Управление Министерства внутренних дел Украины в Запорожской области реорганизованное в главк.

Об этом заявил в понедельник в Запорожье министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает УНИАН.

По его словам, основная причина реорганизации – несоответствие штатов УМВД реальной криминогенной нагрузке в Запорожской области.

"Учитывая криминогенную ситуацию в области, мной принято решение реорганизовать УМВД в главк милиции в Запорожской области, что повысит статус и уровень ответственности милиции перед министерством и решит вопрос несоответствия штатного состава уровню преступности, который в Запорожской области самый высокий в Украине", - заявил Луценко.

Министр также отметил, что по таким же причинам им принято решение о реорганизации в главк Управления МВД в Днепропетровской области.

Вместе с тем, Луценко сообщил, что начальник Управления МВД Украины в Запорожской области Александр Шмитько уволен с должности.

По словам министра, соответствующее решение было принято коллегией МВД по результатам служебного расследования, которое проводилось относительно Шмитько и начальника УБЭП Запорожской области Николая Кулитки в связи с выявлением незаконных разработок на территории полигонно-промышленных отходов Балка Средняя.

"Руководитель комиссии Бедрикивский рекомендовал коллегии МВД, и коллегия к этому прислушивалась – уволить Шмитько с должности", - сказал Луценко. По словам министра, Кулитка также уволен с должности.

Начальником Управления МВД в Запорожской области назначен Виктор Ольховский, которого Луценко в понедельник представил милицейскому коллективу, сообщает "Обком" со ссылкой на УНИАН.

Министр назвал основной задачей Ольховского обеспечение порядка на территории промполигона Балка Средняя, а также усиление борьбы с экономической преступностью, в частности, с мошенничеством, взяточничеством и преступлениями, связанными с распределением земли.

Как известно, в Запорожье в июне с.г. была прекращена незаконная добыча металла на шлаковых отвалах, ежемесячная прибыль дельцов составляла от 2 до 5 млн. долларов.

По данным Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины, работники ГУБОП провели спецоперации по противодействию незаконному промыслу на шлаковых отвалах ОАО "Запорожсталь" и ОАО "Днепроспецсталь" в районе Средней Балки Вильнянского района Запорожской области.

За одни сутки проверки - 19 июня - за незаконный промысел были задержаны больше 60 человек, которые за денежное вознаграждение с использованием техники нелегально добывали скраб и лом черных и цветных металлов. Среди них несовершеннолетние, раньше осужденные, а также лица, находившиеся в розыске.

Украинская правда



powered by lun.ua