В МИД заявляют, что Украина имеет право поставлять оружие Грузии

Вторник, 5 августа 2008, 11:48

В Министерстве иностранных дел заявляют о легитимности военно-технического сотрудничества Украины с Грузией и характеризуют его таким, которое соответствует дружественному характеру отношений между странами и нормам международного права.

Об этом во вторник сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя пресс-службы МИД.

"Осуществляя военно-техническое сотрудничество с другими государствами, в том числе с Грузией, Украина руководствуется резолюциями Совета Безопасности ООН, строго соблюдает правила, установленные международными режимами в сфере торговли вооружением, а также нормами внутреннего законодательства в сфере экспортного контроля", - заявил сотрудник пресс-службы.

"В связи с этим военно-техническое сотрудничество Украины с Грузией является полностью легитимным и соответствует как дружественному характеру отношений между нашими государствами, так и нормам международного права", - отметил собеседник.

Как сообщалось, 4 августа министр обороны Юрий Ехануров назвал необоснованными обвинения в адрес страны о якобы незаконной продаже в Грузию украинского оружия, в частности снайперских винтовок.

Ранее президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что ответственность за развязанную в Южной Осетии снайперскую войну вместе с Грузией несут США и Украина.

"Грузия развязала снайперскую войну в Южной Осетии, ответственность вместе с ней за это несут Украина и США", - процитировала по телефону слова Кокойты председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.



powered by lun.ua