Украина просит грузин и осетин не горячиться

Вторник, 5 августа 2008, 11:53

Министерство иностранных дел Украины призывает Грузию и Южную Осетию к урегулированию конфликта мирным путем.

Об этом говорится в комментарии спикера МИД Василия Кирилича вооруженных инцидентов в Южной Осетии, размещенном на сайте министерства.

"МИД выражает обеспокоенность по поводу ряда вооруженных инцидентов, произошедших в последнее время в Южной Осетии (Грузия) и привели к человеческим жертвам. Такое развитие событий свидетельствует о неэффективности миротворческого механизма, который действует в данном регионе", - говорится в сообщении.

При этом МИД Украины призывает конфликтующие стороны "к сдержанности, осознанию своей ответственности за будущее региона и восстановлению прямых переговоров без каких-либо предыдущих условий как необходимого шага к деэскалации ситуации".

"Украина последовательно выступает за необходимость урегулирования конфликта исключительно мирным путем, на основе соблюдения принципа территориальной целостности и суверенитета Грузии", - говорится в комментарии.

Как известно, недавно в зоне грузино-осетинского конфликта снова вспыхнула "снайперская война". Южная Осетия обвинила Украину и США в поставках оружия в Грузию.

Вместе с тем министр обороны Юрий Ехануров заявил, что обвинения в адрес Украины в незаконном снабжении оружия Грузии являются безосновательными.

Украинская правда



powered by lun.ua