Семенюк обвинила индусов во лжи и пугает новыми проверками

Среда, 6 августа 2008, 13:47

Глава Фонда Госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко предложит отдельным министерствам и ведомствам принять участие в очередной проверке выполнения инвестиционных обязательств покупателем ОАО “Криворожсталь”, которая состоится в сентябре этого года.

Об этом Семенюк-Самсоненко заявила журналистам, сообщает пресс-служба Соцпартии.

“Ажиотаж вокруг деятельности Арселормиттал Кривой Рог”, очень большой, хотя, отмечу, он неоправдан. Поэтому Фонд пригласит коллег из других министерств для участия в этой проверке. Будет еще большая прозрачность. Нам скрывать ничего”, – заявила она.

Руководитель Фонда подчеркнула, что со стороны Фонда по отношению к Арселормиттал Кривой Рог сейчас идет работа исключительно в рамках законодательства и Фонд сообщает и инвестору, и общественности о каждом своем шаге.

“Прячась за чьими-то спинами, и общаясь через средства массовой информации, тем более выбрасывая неправдивую информацию, никто не сможет наладить конструктивный диалог. Фонд стремится именно к такому диалогу в отношениях с инвестором Криворожстали, причем, точно так, как и с любым другим инвестором", – сказала Семенюк.

"Иначе я, например, не откликнулась бы на предложение генерального директора Арселор Миттал Кривой Рог Жана Жуе провести переговоры. 25 июля у нас была встреча, причем при участии средств массовой информации. Я еще раз, уже генеральному директору, официально изложила все наши претензии. Кстати, каких-то официальных возражений я не услышала, как и не получила каких-либо документов, которые бы опровергали выводы ФГИ”, - добавила она.

Вместе с тем глава ФГИ отметила, что комментарии руководства предприятия в СМИ, если они соответствуют действительности, отнюдь не свидетельствуют об их желании наладить конструктивный диалог.

“Если эти комментарии настоящие, то меня это откровенно удивляет. Если официальные лица стремятся решать вопросы по-деловому, они не будут прибегать к откровенной лжи", – заявила Семенюк.

Как известно, ранее Семенюк просила Кабмин выделить средства, необходимые для судебного разбирательства дела по разрыву договора купли-продажи "Криворожстали" из-за невыполнения руководством предприятия инвестиционных обязательств. Вместе с тем собственники "Криворожстали" отвергают эти обвинения и предлагают урегулировать вопрос путем переговоров.

Украинская правда



powered by lun.ua