У Ющенко считают, что Тимошенко предлагает абсурд

Среда, 6 августа 2008, 14:38

Первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак считает абсурдным намерение премьер-министра Юлии Тимошенко инициировать увольнение губернаторов из-за инфляции по итогам одного месяца.

Об этом он сказал журналистам в среду, сообщают Украинские новости.

"Абсурдная идея, так как если реально рассмотреть региональный аспект инфляции, то к этому нужно подходить не так, как подходит премьер-министр", - отметил Шлапак.

Он объяснил, что дефляция, которая наблюдалась по итогам июля, связана с уменьшением цен на продукты питания, что является заслугой местной власти.

"Дефляция в июле - это в основном снижение цен на продукты питания, именно на то, на что в первую очередь влияет местная власть", - сказал Шлапак.

Он также считает неконструктивным оценивать политику местной власти, исходя из показателей одного месяца.

В частности, Шлапак привел пример Луганской области, руководителей которой критиквали за увеличение цен на водоснабжение, а сегодня ставят в пример из-за показателя дефляции в июле.

Как известно, в среду премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала инициировать отставку тех губернаторов, в чьих областях по итогам августа будет наблюдаться инфляция. Сама премьер прогнозирует сохранение дефляции в августе.




powered by lun.ua