Тимошенко взялась за пилорамы и обещает уголовные дела

Среда, 6 августа 2008, 14:40

Кабмин своим постановлением поручил Госкомлесу осуществить массовую проверку лесничеств Западной Украины, где происходит незаконная вырубка лесов.

Об этом на пресс-конференции в среду заявила премьер Юлия Тимошенко.

"Мы установим все незаконные вырубки лесов, и будут привлечены к уголовной ответственности должностные лица, которые допустили незаконную вырубку лесов", - сказала она.

По словам Тимошенко, постановление правительства также поручает соответствующим органам "сделать массовую проверку работы всех незаконных пилорам".

"Все незарегистрированные пилорамы, которые пользуются незаконной древесиной, будут закрыты, будут наложены штрафные санкции, будут возбуждены уголовные дела. Потому что если использовать незаконную древесину, это незаконная вырубка лесов. И это потом приводит к паводкам", - сказала она.

Тимошенко добавила, что Кабмин поручил Госкомлесу "разобраться, на территории каких лесничеств и лесных хозяйств... идут незаконные вырубки".

Кроме того, по ее словам, правительство должно до 1 сентября разработать "нормативные документы, которые вводят абсолютно новые порядки вырубки лесов в прикарпатской зоне".

"Все вырубки будут жестко ограничены, и это будет поставлено в режим контроля. Мы также будем инвентаризировать все оползневые процессы и будем финансировать их из резервного фонда Кабмина", - сказала Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua