Жванию снова "подвесили" и пустили по новому судебному кругу

Среда, 6 августа 2008, 16:41

Апелляционный суд Киева направил на повторное рассмотрение в Подольский районный суд столицы жалобу депутата Давида Жвания на незаконность возбуждения уголовного дела в отношении него.

Соответствующее определение Апелляционный суд Киева вынес на заседании в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

Таким образом, жалоба Жвания удовлетворена частично, решение Подольского районного суда Киева от 21 июля отменено, и жалоба направлена в тот же суд на повторное рассмотрение другим составом суда.

Как сообщил по окончании заседания представитель интересов Жвания в суде депутат Геннадий Москаль, он удовлетворен таким решением суда, но вместе с тем, подчеркнул, что лучше бы было, если бы апелляционный суд закрыл дело, как просил этого Жвания.

"Суд принял решение отменить решение Подольского суда от 21 июля и направил на новое рассмотрение... лучше бы закрыл дело... но суд апеллировал к первой инстанции", - сказал Москаль.

Он подчеркнул, что такое определение суда было аргументировано нарушениями, которые нашел Апелляционный суд в действиях суда первой инстанции, а также при расследовании дела Генеральной прокуратурой.

На заседании суда присутствовал новый адвокат Жвании - адвокат Парижского суда Жан Мартен, который представляет интересы Жвания в Европейском чуде по правам человека.

Как известно, 4 августа Верховный суд запретил Святошинскому районному суду Киева пересматривать постановление апелляционного суда, которым ставится под сомнение гражданство Жвания до рассмотрения кассации самого Жвания.




powered by lun.ua