БЮТ утверждает, что его "беженец" уже не депутат

Четверг, 7 августа 2008, 15:22

Юридически Игорь Рыбаков не является народным депутатом, однако пытается в суде заблокировать принятие присяги следующим по списку кандидатам в народные депутаты от БЮТ, заявляет член фракции БЮТ Валерий Писаренко.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

Писаренко отметил, что вопрос, касающийся прекращения полномочий народного депутата Рыбакова, до нынешнего времени находится в судах.

"Юридически Рыбаков не является народным депутатом", - подчеркнул Писаренко. В то же время, по его словам, на сегодняшний день в судах "пытаются заблокировать вхождение нового народного депутата".

По словам Писаренко, фракция БЮТ направила сообщение во все государственные учреждения, а также главе Верховной Рады Арсению Яценюку о том, что межпартийный съезд принял решение об исключении Рыбакова из фракции.

В то же время, по словам Писаренко, на сегодняшний день в судах Рыбаков, а также его команда пытаются "заблокировать вхождение во фракцию БЮТ 156-го народного депутата".

Как известно, депутат фракции "НУ-НС" Юрий Бут, а также депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков заявили о своем выходе из коалиции.

30 июня межпартийный съезд БЮТ принял решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Рыбакова. Тот, в свою очередь, обжаловал в Одесском окружном административном суде это решение.

Одесский окружной административный суд приостановил действие решения межпартийного съезда БЮТ о досрочном прекращении полномочий Рыбакова до рассмотрения по сути его иска.

Данным постановлением суд запретил ЦИК осуществлять какие-либо действия по регистрации народным депутатом вместо Рыбакова следующего по списку БЮТ кандидата.

Следующим по списку БЮТ кандидатом является Олег Тищенко, 1942 года рождения, член партии "Батькивщина", руководитель департамента исполнительного секретариата политсовета партии "Батькивщина".



powered by lun.ua