Тимошенко просит Ющенко отменить парад

Четверг, 7 августа 2008, 15:53

Премьер Юлия Тимошенко призывает президента Виктора Ющенко отказаться от проведения военного парада на День независимости, а средства, запланированные на его подготовку, направить на преодоление последствий стихии в Западной Украине.

Об этом сказано в письме Тимошенко в адрес Ющенко, который есть в распоряжении "Украинской правды".

"В условиях, когда десятки тысяч граждан утратили жилье, лишены элементарных условий для проживания и находятся в сложном психологическом состоянии, парад войск, артиллерийский салют и праздничный фейерверк будет воспринят как вызов человеческому горю, отрицательно оценен украинским обществом и международной общественностью", - говорится в письме.

Учитывая это, Тимошенко просит Ющенко отменить свой указ в части проведения парада войск в Киеве 24 августа, "а дополнительные средства, запланированные для его подготовки, направить на предоставление первоочередной помощи пострадавшим гражданам и восстановления функционирования инфраструктуры по обеспечению жизнедеятельности населения".

"Практическое воплощение этого предложения положительно воспримут все слои населения, что будет служить повышению уровня доверия граждан к власти", - пишет Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua