Ющенко не отходит от телефона из-за Грузии

Суббота, 9 августа 2008, 18:52

Президент Виктор Ющенко проводит активные консультации с лидерами мировых государств и руководителями Европейского Союза в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии.

Как сообщает пресс-служба президента, он подчеркивает важность скорейшего прекращения вооруженного противостояния.

В субботу Ющенко провел телефонные разговоры с президентом Литвы Валдасом Адамкусом и Франции Николя Саркози и с Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

Главной темой этих консультаций стало прекращение вооруженного конфликта в Южной Осетии и начало мирных переговоров.

Во время переговоров Ющенко, в частности, призвал собеседников помочь пострадавшим регионам Грузии восстановить разрушенную инфраструктуру, жилые дома и предоставить гуманитарную помощь.

Также президент провел в субботу встречу с министром иностранных дел Владимиром Огрызко, во время которой руководитель дипломатического ведомства доложил ему об усилиях МИД относительно улаживания мирным путем вооруженного противостояния в Южной Осетии. Ющенко поручил Огрызко отбыть в Тбилиси для проведения консультаций с руководством Грузии.

Вечером президент планирует провести телефонный разговор с президентом Польши на тему урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Украинская правда



powered by lun.ua