"НУ-НС" может выйти из коалиции из-за несогласия БЮТ по Грузии?

Понедельник, 1 сентября 2008, 16:01

Фракция блока "НУ-НС" рассчитывает на поддержку текста своей резолюции в Верховной Раде относительно событий на Кавказе со стороны партнеров по коалиции.

Об этом заявил лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко во время согласительного совета в парламенте в понедельник.

По его словам, "НУ-НС" предлагает "максимально сдержанный текст резолюции", который, по убеждению Кириленко, может получить поддержку.

"Мы считаем, что в любом случае должны быть прописаны решения парламента относительно признания территориальной целостности Грузии и любой другой страны, которая соблюдает нормы международного права. Без такой записи мы не имеем оснований для принятия соответствующего решения", - подчеркнул лидер фракции "НУ-НС".

По словам Кириленко, "НУ-НС "отдельно рассчитывает" на поддержку своего документа со стороны БЮТ.

Кириленко намекнул, что в случае, если БЮТ их не поддержит, это может стать поводом для пересмотра "НУ-НСом" факта своего пребывания в рядах коалиции.

"Если такой поддержки не будет, мы будем считать, что коалиция не может прийти к согласию по такому ключевому пункту, и для "Нашей Украины" это будет поводом для дискуссии как в середине фракции, так и в середине коалиции демократических сил", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua