У Януковича говорят, что выгнали Богатыреву законно

Вторник, 2 сентября 2008, 12:08

Исключение Раисы Богатыревой из политсовета и из Партии регионов не требовало дополнительного решения местной партийной ячейки, которая выдвинула ее в члены партии.

Об этом сообщил член фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос журналистов в парламенте во вторник.

"Она является членом политсовета, и это прерогатива исключительно политсовета", - заявил Ефремов.

На вопрос, почему во время вступления Богатыревой на должность секретаря СНБО к ней не были применены никакие санкции, с объяснением о необходимости соответствующего решения местной ячейки, Ефремов сказал, что с тех пор и до этого времени определенным образом был изменен устав партии, которая разрешает исключать выдвиженца из партии непосредственно решением политсовета.

Отвечая на вопрос, не означает ли исключение Богатыревой, "которая, как известно, является креатурой Ахметова" усиление внутри партии позиций ее лидера Виктора Януковича, он сказал, что ему "не нравится" слово "креатура".

"Понятие креатура для меня как для человека было бы оскорбительно. Я не могу как человек принадлежать другому человеку безраздельно. У меня есть своя позиция и свой жизненный опыт. Поэтому я бы не подходил так упрощенно к этому вопросу", - сказал он, добавив, что Богатырева продолжительное время сотрудничала и с Януковичем.

Украинская правда

powered by lun.ua