БЮТ обозвал Ющенко трижды предателем

Пятница, 5 сентября 2008, 14:03

БЮТ еще раз подчеркивает, что выступает за сохранение демократической коалиции и рассчитывает, что президент пересмотрит решения о выходе "Нашей Украины" из коалиции.

Об этом говорится в заявлении блока, зачитанном в пятницу в Верховной Раде.

"На днях по личному поручению президента почти окончательно разрушена демократическая коалиция в Верховной Раде. Уже в третий раз за время своего правления Ющенко предает своих соратников и уничтожает демократическое большинство", - подчеркивают бютовцы.

Далее в заявлении перечисляются все шаги Ющенко, которыми он противодействовал правительству.

"Апогеем мощной антиправительственной кампании Ющенко стали голословные обвинения в адрес Тимошенко в "государственной измене", - отмечают бютовцы.

"С каких пор попытки поставить на место обнаглевших олигархов стали трактоваться как государственная измена – не с тех ли пор, когда Ющенко записал всех богатейших людей Украины в благотворительные фонды, во главе которых поставил свою жену Екатерину и дочь Виталину?", - говорится в заявлении.

Советники Ющенко и Балоги не скрывают, что стратегию президентской кампании 2010 года будут строиться на повторе сценария 2004 года – геополитического выбора Украины между Востоком и Западом, а для этого им нужно обострение отношений с Россией, в борьбе с которой Ющенко и может проявить себя как национальный лидер, убеждены в БЮТ.

"Риски, которые такой сценарий несет для Украины, очевидны. И именно ради такого сценария Ющенко и его секретариат пытаются создать Тимошенко образ пророссийского политика, именно поэтому они искажают ее позицию по российско-грузинской войне, именно поэтому навязывают правительству решение, которые могут спровоцировать конфликт с Черноморским флотом", - говорится в заявлении.

"Несмотря на все недружественные действия своих партнеров по коалиции, позиция БЮТ четкая и непоколебимая: альтернативы демократической коалиции – нет", - уверили в блоке.

"Однако при условиях, когда президент фактически разрушил коалицию и заблокировал принятие ею любых решений в Верховной Раде, ответственное правительство должно искать пути принятия важных для государства политических и социально-экономических проектов, привлекая к их поддержке те силы, которые не входят в коалицию", - подчеркивают в заявлении.

Украинская правда

powered by lun.ua