У Ющенко связали "школьные шутки" Тимошенко с Россией

Суббота, 6 сентября 2008, 17:49

Заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский считает, что "упрямое нежелание" премьера Юлии Тимошенко прислушаться к требованиям президента Виктора Ющенко свидетельствует о неукраинском происхождении сценария украинского кризиса.

"Складывается впечатление, что премьер-министр Тимошенко переживает психологический кризис, связанный с несоответствием собственных амбиций и национальных интересов Украины", - цитирует Кислинского пресс-служба президента.

Только так, по его словам, можно объяснить отсутствие адекватной реакции на последние события, в частности на ультиматум президента.

"Школьные шутки на отстраненные темы, которыми глава правительства "веселит" страну, при всем уважении к ней, тяжело назвать позицией серьезного политика", - указал Кислинский.

"Можно предположить, что нежелание премьер-министра дать честную оценку событиям в Грузии и их возможному влиянию на Украину объясняется ее опасением снова получить невъездной статус в Россию. Однако нет никаких разумных объяснений антиконституционным действиям новой коалиции Блока Тимошенко, Партии регионов и коммунистов, которыми являются голосование за антигосударственные законы, которые нарушают баланс системы власти в стране", - отметил он.

По мнению Кислинского, "упрямое нежелание премьер-министра прислушаться к справедливым требованиям главы государства свидетельствует о неукраинском происхождении сценария украинского кризиса".

"Очевидно, что возможная поддержка со стороны России на будущих президентских выборах для Юлии Тимошенко весит больше, чем защита национальных интересов собственного государства", - подчеркнул он.

Украинская правда

powered by lun.ua