Тимошенко не пойдет на условия Ющенко и преодолеет все его вето

Понедельник, 8 сентября 2008, 13:48
Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что ее фракция не откажется от голосований, проведенных совместно с Партией регионов, за законы, перераспределяющие властные полномочия.

"Ради стабильности в стране я ни от каких этих законов не откажусь. И если будет наложено вето, мы будем преодолевать это вето. Так как это нужно не президенту, не премьеру, это нужно для того, чтобы четко и понятно зафиксировать те распределения полномочий, которые предусмотрены Конституцией", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в понедельник.

Она предложила президенту Виктору Ющенко, "если он сомневается, что там что-то конституционно" "не разрушать демократическую коалицию из-за каждого голосования в парламенте, а обратиться в Конституционный суд и все, что будет признано неконституционным, КС имеет полномочия отменить".

"Но ультиматумы ставить в такое время абсолютно неуместно", - сказала Тимошенко.

Как известно, БЮТ и Партия регионов проголосовали за изменения в закон к КС относительно упрощения процедуры импичмента президенту, за изменения в закон про СБУ, за временные следственные комиссии.

После этого НУ-НС вышел из коалиции, а президент Виктор Ющенко назвал условием ее возрождения отказ БЮТ от голосований по этим вопросам.

powered by lun.ua