В Партии регионов уже видят, как они с БЮТ одолевают Ющенко

Понедельник, 8 сентября 2008, 18:15

Фракция Партии регионов будет инициировать преодоление вето на законы, принятые парламентом, начиная со 2 сентября, в случае, если президент их ветирует.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник сообщила заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман.

"Мы будем преодолевать это вето. Эти законы, это наши инициативы, поддержанные БЮТом", - сказала она.

По ее словам, принятие данных законов - это логические шаги Партии регионов, к которым она шла достаточно длительное время.

Как сообщалось, 2 сентября совместным голосованием БЮТ, Партии регионов и Компартии из закона и Кабмине была исключена норма о согласовании с президентом увольнения министров и выполнении решений СНБО.

Кроме того, был изменен закон о Службе безопасности Украины, которым и.о. главы СБУ назначает и увольняет парламент по предложению не менее одной трети депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

Также были приняты изменения в законы, согласно которым унормируется процедура дачи Конституционным судом заключения по импичменту президента

Фракция Партии регионов насчитывает 175 депутатов из 450. В Блоке Юлии Тимошенко 156 парламентариев. Блок "Наша Украина - Народная самооборона" имеет 72 мандата, коммунисты - 27, Блок Литвина - 20.

powered by lun.ua