БЮТ и НУ-НС решили показательно спасать коалицию. От самих себя?

Вторник, 9 сентября 2008, 16:09

14 сентября на площади возле памятника Тарасу Шевченко во Львове областная организация партии "Батькивщина" проведет народные вече под лозунгом: "Демократической коалиции – да!".

Об этом заявил глава Львовской областной организации партии "Батькивщина" Иван Денькович, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

"Во время субботнего митинга, 13 сентября, мы обратимся к "Нашей Украине" с предложением сохранить существующую демократическую коалицию", - сказал он.

"Если до конца дня "Наша Украина" не примет решения об отзыве своего заявления о выходе из коалиции, то уже на следующий день, 14 сентября, на народном вече во Львове мы будем призывать народ поддержать нас относительно формирования новой парламентской коалиции в составе БЮТ, Блока Литвина и "Нашей Украины", - добавил Денькович.

По его словам, в народном вече во Львове, которое состоится 14 сентября, примет участие лидер БЮТ Юлия Тимошенко и народные депутаты от БЮТ.

"Во время наших мероприятий мы будем не только доносить до людей свои мнения, но и прислушиваться к их виденью и предложениям. Документом наших мероприятий будет совместно принята резолюция народного вече во Львове. Сами же акции будут проходить в субботу и воскресенье с 13.00 до 22.00", - сообщил Денькович.

В то же время Львовская облорганизация "Нашей Украины" также подала заявку на проведение широкомасштабного народного вече на площади возле памятника Шевченко на 17.00 в субботу, 13 сентября.

Как сообщили во Львовском городском управлении внутренних дел, правоохранительные органы изучают возможность "разведения во времени" или переносе даты проведения мероприятий "Нашей Украины" и БЮТ, ведутся переговоры с лидерами этих политических сил.

powered by lun.ua