"Ябеду" Кириленко теперь назвали "политической шпаной"

Четверг, 2 октября 2008, 11:00

Украина не может быть заложником ультиматумов одной политической силы, заявляет лидер блока своего имени Владимир Литвин.

Об этом Литвин сказал во время пресс-конференции в Кировограде, сообщает Лига.net со ссылкой на пресс-службу блока.

"Можно сказать, что балом правит "политическая шпана", для которой люди лишь материал. Мы говорим то, что не нравится президенту и другим, это значит, что мы говорим правду, а люди и страна достойны этого", – сказал он.

Кроме того, анализируя работу парламента за год, депутат подчеркнул, что это время было потеряно для страны и для фракции в частности.

"Когда обращаешься с предложением, умоляешь принять решение в интересах народа, а в ответ – саркастическая улыбка. Как можно говорить о том, что у нас есть государство?", – отметил Литвин.

Он также заявил, что политики определили курс на досрочные выборы, а Блок Литвина ни на какие ультиматумы реагировать не будет.

"В государстве нет высшего представительского органа. Парламент есть, а парламентаризма нет. Его нет с 2006 года", – подчеркнул политик.

Как известно, ранее фракция НУНС потребовала у потенциальных членов новой коалиции поддержать вето президента на законы, принятые 2-го сентября. Кроме того, НУНС потребовал высказать позицию относительно российско-грузинского конфликта.

В среду на пресс-конференции премьер Юлия Тимошенко в ответ на обвинение лидера НУ-НС Вячеслава Кириленко в попытке снять его с должности главы фракции, назвала его "маленькой ябедой".



powered by lun.ua