Тимошенко готова на рыночные цены на газ

Четверг, 2 октября 2008, 16:10

Премьер Юлия Тимошенко считает стратегические договоренности с Россией о поставках газа в Украину, а также установление рыночных цен надежной основой для стабильных отношений.

Об этом она заявила перед началом переговоров с премьером России Владимиром Путиным в Москве, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Что касается энергетических вопросов, то пришло время осени и они особо актуальны, у нас есть все возможности договориться стратегически, о рыночных ценах. Я считаю, что это заложит надежную основу для тех отношений, которые не вызывают никаких комментариев", – сказала она.

Тимошенко выразила надежду, что переговоры в четверг пройдут именно в таком ключе.
Она подчеркнула, что для Украины Россия является стратегическим партнером, и Украина намерена строить дружественные и взаимовыгодные отношения с ней.

В свою очередь Путин заявил, что допускает договоренности с Украиной о долгосрочных поставках газа.

"Есть база, на которой мы можем построить будущий фундамент наших отношений как на ближайший год, так и на долгосрочную перспективу", - сказал он.

Путин отметил, что сегодняшние украино-российские переговоры проходят в достаточно сложных условиях как из-за внутреннеполитической ситуации в Украине, так и на фоне недавних событий на Кавказе.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!