Ющенко думает, что Рада не поддержит бюджетное "соло" Тимошенко

Четверг, 2 октября 2008, 16:10

Проект Государственного бюджета на 2009 год – это "соло", которое не найдет поддержки в парламенте, считает президент Виктор Ющенко.

Так он охарактеризовал разработанный правительством проект госбюджета-2009, сообщает Лига.net.

"Над этим бюджетом серьезно не работала коалиция. Это соло, которое, я убежден, не найдет большого взаимопонимания политических сил парламента", - заявил Ющенко.

Он считает, что рассмотрение этого бюджета будет непростым.

В связи с этим глава государства отмечает, что целесообразно сейчас при подготовке ко второму чтению документа очень "эффективно использовать переговорный процесс, который необходимо провести в рамках парламента" и серьезно доработать проект бюджета.

"В этом документе должна быть высокая макроэкономическая культура", - подчеркивает Ющенко.

В частности, по его словам, правительство не должно привыкать жить с высоким дефицитом госбюджета, также занимать средства так дорого на внутреннем и внешнем рынках.

Все проблемные моменты, считает президент, можно учесть в рамках подготовки ко второму чтению.

Комментируя работу правительства над проектом, Ющенко сказал:

"Это доказательство, как привыкла работать эта правительственная команда. Убежден, что это коллективный труд, это компромисс разных политических сил".

При этом он добавил, что если во время разработки законопроекта госбюджета-2009 не была согласована даже позиция внутри коалиции, что тогда "можно говорить об отношении к документу оппозиции".

Отдельно президент остановился на финансировании армии и отметил, что проблемные вопросы необходимо снять.

"Я надеюсь, что бюджетный вопрос будет одним из центральных в работе новой коалиции, нового или старого премьера и тех политических сил, которые через досрочные выборы придут в парламент", - сказал Ющенко.



powered by lun.ua