Тимошенко объявила себя заложницей и устроила мини-спектакль

Пятница, 3 октября 2008, 13:23

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что выполнила все требования президента для восстановления демократической коалиции.

Об этом она заявила на пресс-конференции в пятницу после того, как публично подписала текст резолюции ЕС по Грузии.

Она напомнила, что такую же резолюцию подписал президент на саммите "Украина-ЕС".

"Чтобы не было больше упреков, что БЮТ еще какие-то заявления по Грузии не сделал, я и на украинском, и на французском языке, хочу подписать это заявление", - заявила Тимошенко.

"Я несколько дней назад объявила, что просто с закрытыми глазами - ради стабильности и европейской стратегии Украины - принимаю любые ультиматумы. И мы вчера полным составом фракции проголосовали все ультимативные требования президента и проголосовали так, что президент должен был бы быть удовлетворен", - подчеркнула она.

Тимошенко отметила, что "тем что, я поставила эту подпись (под резолюцией по Грузии) заканчивается выполнение всех ультимативных требований".

"Я понимаю, что демократическую коалицию взяли в заложники нечестные и непорядочные политики. И когда берут в заложники, то требуют выкуп, ультимативным шантажным путем. Если те, кто взяли демократическую коалицию в заложники, еще будут что-то требовать, мы будем это без обсуждения принимать. Так как мы таким образом защищаем Украину", - заявила она.

"Я не знаю, какие еще будут выдвигаться ультиматумы. Но если президент вместо того, чтобы возобновить демократическую коалицию, практически разрушит парламент, то по крайней мере, всем гражданам будет понятно, зачем это сделано и кто будет нести ответственность", - подчеркнула премьер.

Она напомнила, что БЮТ, НУНС и Блок Литвина еще неделю назад определились, что "наилучшая коалиция – это демократическая коалиция, которая может дать стабильность и надежду работы парламента".

Вместе с тем Тимошенко пожаловалась, что из-за позиции Банковой Блок Литвина вышел из переговоров.

Она также высказала надежду, что в пятницу на своем заседании НУНС примет "самостоятельное" решение о возвращение в коалицию.

Украинская правда



powered by lun.ua